Мы не тратим время
   на поиск ошибок,
мы вовремя находим

                                    

(812) 600-80-18
     Бесплатные консультация и доставка заключений эксперта 

ИСТИНУ

Экспертиза затрат при покупке, ремонте и капитальном строительстве объектов недвижимости

При проведении организацией капитального строительства различных объектов недвижимости либо проведении ремонтных работ ей зачастую требуется профессиональная помощь в определении точных расходов на вышеуказанные мероприятия. Экспертная помощь требуется для предупреждения разногласий с налоговыми органами, либо в случаях покупки новых объектов недвижимости или перепланировки старых. Организация должна четко осознавать уровень предстоящих расходов и целесообразность инвестиций в данные объекты.

При взаимодействии с  налоговыми органами могут быть выявлены следующие претензии с обеих сторон:

  • Претензии со стороны налоговых органов, обнаруживших в ходе проведенной проверки попытку организации уменьшить налогооблагаемую прибыль путем неверной классификации расходов.
  • Со стороны организации претензия может возникнуть вследствие ее несогласия с налоговыми органами по оценке произведенных затрат на проводимые работы. Налоговые органы, уверенные в своей правоте, налагают штраф на организацию, в результате чего организация может обратиться в суд. Вот здесь уже требуется квалифицированная помощь экспертов в объективной оценке произведенных расходов,  в их классификации, а также в определении действий налоговых органов и организации в плане их правомерности. Однако сама организация может заранее себя подстраховать от претензий и санкций налоговиков, обратившись к специалистам  в целях проведения предварительной экспертизы предполагаемых затрат.
  • При предполагаемых инвестициях у организации может появиться потребность в экспертизе в следующих случаях:
  • При проведении ремонтных работ или работ по перепланировке и обустройству объекта организации необходимо определить размер предстоящих расходов и определить, как данные затраты отразятся на прибыли предприятия.
  • Прежде чем вложить средства в покупку того или иного объекта недвижимости следует квалифицированно определить, требуются ли приобретаемому зданию дополнительные средства на восстановление, ремонт либо реконструкцию. И если требуются, то каков их размер, то есть оценить целесообразность покупки, а также размер ожидаемой прибыли.

Порядок проведения экспертизы затрат при ремонте и капитальном строительстве

Для проведения экспертизы организация должна предоставить специалистам следующую документацию:

  • Пояснительный отчет о профиле организации и направлении ее деятельности, а также о цели проведенных либо предстоящих работ.
  • Смету на предполагаемое строительство, а также проектную документацию.
  • Все бухгалтерские отчеты, документы, акты, счета-фактуры и накладные по произведенным затратам и  финансовые отчеты по  произведенным работам.
  • Все расчеты по налогооблагаемой базе на прибыль для налоговых платежей в целях предотвращения претензий со стороны налоговых органов.

В ходе проводимой экспертизы специалисты детально изучают все предоставленные документы, направление деятельности организации и предназначение проводимых работ. Если расходы уже произведены, эксперты на основании законодательной базы производят тщательную проверку правомерности и целесообразности отнесения расходов к той или иной статье и их оценке при расчете налогооблагаемой базы. Для этого также проводится исследование в части изменения деятельности организации и ожидаемой либо полученной прибыли. Изучив все данные, специалисты составляют итоговое экспертное заключение, которое может служить страховкой в случае разногласия с налоговыми органами, либо доказательством правомерных действий той или иной стороны, если дело передано в суд. За все сведения, предоставленные в итоговом заключении, экспертный орган несет полную ответственность.

Заключение может содержать следующую документацию:

  •  Все документы, переданные организацией на экспертизу (копии)
  • Фотоснимки объекта, на котором производились либо предполагаются проводиться работы
  • Итоговое экспертное заключение, содержащее выводы по поводу исследования
  • При необходимости экспертный орган может дать рекомендации по изменению определенных видов работ, чтобы скорректировать тип статей затрат.

 

Какие ответы дает эксперт при проведении исследования ремонтных работ или работ по строительству

  1. Могут ли произведенные расходы классифицироваться по статье «расходы на ремонт»
  2. Можно ли отнести произведенные затраты к расходам на реконструкцию
  3. Какие именно работы считаются ремонтными работами?
  4. Какие именно работы считаются работами по реконструкции?
  5. Каков размер предполагаемых работ?
  6. Обоснованны ли расчеты, произведенные налоговыми органами при определении той или иной статьи расходов?
  7. Какие изменения в функциональном назначении объекта недвижимости произойдут после планируемых работ?
  8. К какому типу работ будут относиться производимые действия в разрезе деятельности организации?
Яндекс.Метрика