Еда, которая убивает.

chem opasnu gmo produktu В 2010 году в России была отменена сертификация продуктов питания. С этого момента каждый производитель должен сам декларировать свой продукт, таким образом беря на себя все риски, связанные с его качеством. С одной стороны декларирование – это мировая практика. Производитель должен в лаборатории проверить свой продукт, а затем получить документы соответствия. Если будет нарушено хотя бы одно правило декларирования, то производитель долен будет заплатить огромный штраф. С другой стороны, в России 90% продуктов  питания потенциально опасны для здоровья. Видимо, отсутствие контроля со стороны государства идет на пользу в Европе и Америке. В России от такой свободы у людей начисто пропадает совесть, и они готовы набивают карманы, изготавливая отраву, маскируя ее за красивой упаковкой.

Что нас убивает?

Глутамат натрия Е621 или MSG.

Его добавляют почти во все мясные (колбасные) изделия. Он присутствует во всех концентратах (супы и пюре быстрого приготовления), рыбных консервах, паштетах. Глутамат работает как наркотик. Это мощный усилитель вкуса, после него нормальная пища кажется безвкусной и пресной. Советуем просто не покупать продукты с этой добавкой. В качестве примера приведем эксперимент японского ученого, который кормил подопытных крыс глутаматом (20% от всего рациона) в течение полугода. Потом крысы потеряли зрение. Китайские ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что глутамат помогает набирать лишний вес.

Аспартам Е951

В десятки раз слаще сахара. Производители добавляют его в газировку, жвачку, низкокалорийные сладости. Но аспартам коварен, поэтому те, кто сидят на диете и употребляют продукты с аспартамом скорее вес наберут, чем сбросят.

К опасным сахарозаменителям также отнесем цикламат, ацесульфам, сорбит и ксилит. Цикламат провоцирует почечную недостаточность, в Англии он запрещен. Другие способны вызвать желудочные расстройства, диарею.

Насыщенные жиры. Чем опасны транс-жиры мы подробно описали в статье «в чем секрет фастфуда?»

в каких продуктах содержатся транс-жиры:фастфуд

  • соусы – кетчуп, майонез
  • масло меньше 82,5%, маргарин
  • кондитерские изделия (торты, пирожные)
  • растительное масло
  • фастфуд

Уротропин или гексамин или  метенамин или Е239

Пищевая добавка, обладающая сладковатым привкусом. В России в 2010 году ее запретили, но на всякий случай объясним. Селедка не может долго храниться в масле, впрочем, как и икра. Раньше в них добавляли уротропин, после того, как его запретили, неизвестно что. Рекомендуем не рисковать.

Продукты с ГМО

  • Крабовые палочки. Вы же понимаете, что никаких крабов там нет.
  • Консервированные зеленый горошек и кукуруза

Картофель импортный (из Египта, Израиля и т.д.) Картошка с ГМО не темнеет

  • Арахис из Китая и Индии
  • Колбасы, сосиски и т.п. Если в составе указана соя или соевый белок, она точно ГМО.
  • Томаты импортные
  • Пшеница
  • Сливы
  • Дыня
  • Рис
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Перец

Яблоки, перец (который уже давно не болгарский) хранятся в течение месяца и дольше, сохраняя первоначальный вид.

 

Стоит сказать, что продукты с ГМО – это результат селекции, и исследований, доказывающих их 100% опасность нет. Но единичные эксперименты показывают, что современные продукты медленно, но верно ведут к различным заболеваниям. Почки больные, садитесь на диету, печень – диета, сердце шалит – вам, извините, тоже строжайшую диету надо соблюдать. Даже когда элементарная простуда появляется, мы меняем режим питания – побольше витаминов, куриный бульон, мед.

Что делать?

  • Если есть свой клочок земли, выращивайте овощи, зелень, фрукты там. Это гораздо полезней продуктов, купленных на рынке.
  • Зимой не покупайте импортные овощи и фрукты –красивого глянцевого цвета.
  • Готовьте сами из простых продуктов
  • Ни в коем случае не ешьте продукты быстрого приготовления
  • Не ешьте в местах быстрого приготовления пищи
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика