Мы не тратим время
   на поиск ошибок,
мы вовремя находим

                                    

(812) 600-80-18
     Бесплатные консультация и доставка заключений эксперта 

ИСТИНУ

В чем секрет фастфуда?

фастфудИз чего сделан фастфуд и почему он так вреден?

Только ленивый не говорит о вреде фастфуда, тем не менее, у киосков с быстрой едой всегда толпы народа. Почему люди, как наркоманы, каждый день приходят в макдональдсы и макбургеры? В чем секрет фастфуда?

Для начала отметим очевидные фастфуда. Это, в первую очередь, доступность по цене. Средний чек в макдональдс 150-200 рублей. Причем, за эти деньги вы наедитесь до отвала. Следующий плюс в том, что фастфуд расположен очень удобно, рядом с метро, в торговых комплексах и в прочих местах скопления людей. Другими словами, куда не пойдешь, на фастфуд наткнешься. Следующий очевидный плюс фастфуда в быстроте приготовления. Это значит, что часовой обеденный перерыв можно посвятить не только обеду, но и прогулке в парке или походом в химчистку или ремонт обуви.

Теперь разберемся, чем именно фастфуд отличается от традиционной еды из ресторана?

Когда мы приходим в ресторан и берем меню в руки, то явно замечаем, что рядом с каждым блюдом указан его состав и калорийность. Таковы требования санитарно — эпидемиологического контроля.  В кисоках с фастфудом вам напишут название блда, а расшифровывать вам придется самому. Что такое гамбургер и чизбургер, мы уже уяснили, но что такое  чиабатта биф или лонгер,  вам придется узнавать самому. Кстати, если мы рядом с бигмаком писали калорийность, то вряд ли было столько желающих его приобрести, особенно среди девушек.

Чем же так привлекателен фастфуд?

Из чего его делают, что он как восточная смоковница манит и манит студентов, офисных сотрудников, детей и их родителей?

Если отдать тот же гамбургер на независимую экспертизу, то вопреки всем нормам СанПин мы обнаружим там огромное количество соли, сахара и насыщенных жиров. По гамбургерповоду соли и сахара вроде все ясно. В больших количествах эти продукты вредны для организма и вызывают хронические заболевания вроде диабета или подагры.

Но что же такое насыщенные жиры? Это такие жиры, в которых много молекул водорода. Ну и что, скажете Вы. Действительно, чем они опасны? А вот чем: насыщенные жиры с удивительной легкостью откладываются в жировой ткани и сужают просветы в артериях, а это грозит не только заболеваниями сосудов, но и сердечной недостаточностью. То есть проблемы будут не только с лишним весом, а также с сердечно-сосудистой системой. Эти жиры вредны для человека еще и потому, что они замедляют метаболизм и обрекают человека на вечную борьбу с ожирением. Жир, запитый известным ледяным шипучим напитком, вообще невозможно расщепить. Это мертвый груз на ваших боках.

Как определить продукты с насыщенными жирами?

Везде, где есть пальмовое или кокосовое масло, присутствуют вредные насыщенные жиры. Это особенно касается кондитерских изделий, творожных сырках, шоколаде, мясных продуктах с жиром. Также они содержатся в маргарине, сале, куриной коже (той самой зажаренной корочке на куриных крылышках), сыре. Весь фастфуд – это сплошные гидрогенизированные растительные жиры. Они очень дешевы в производстве, поэтому и конечный продукт стоит так мало.

В качестве эксперимента, попробуйте дома приготовить гамбургер. Сколько это выйдет по затратам? Затем разделите пополам, так если бы мы покупали продукты у поставщиков. Сколько получилось? А теперь подумайте о фастфуде, ведь им к стоимости гамбургера нужно забить аренду, зарплату сотрудников, расходы на рекламу и т.д. Сколько же стоит гамбургер без этой накрутки? Копейки. И происходит это за счет использования самых дешевых продуктов.

Хотя и об этом многие люди догадываются, но почему они все так настойчиво осаждают  «свободную кассу»?

Конечно, никаких нароктических веществ в фастфуде нет. Но привычка формируется очень быстро – всего две-три недели и в мозгу запускаются химические процессы сродни героиновой зависимости. Эту зависимость вызывает огромное количество сахара и соли, которое человек потребляет на фастфудовой диете.

В качестве примера приведем эксперимент американского журналиста. В свои 33 года он прошел полное медицинское обследование, по итогам которого он был полностью здоров. Эксперимент заключался в следующем. В течение одного месяца мужчина питался в Макдоналдс три раза в день. Результаты эксперимента были просто ошеломляющие – 12 кг лишнего веса, печень как у подзаборного пьяницы, увеличение уровня холестерина вдвое, увеличение риска инфаркта, снижение умственных способностей, отсутствие сексуального желания. Хотите есть фастфуд дальше?
По сути, мы сами делаем этот выбор – есть фастфуд, ведь у нас есть альтернатива. Но мы не хотим приложить даже маленькое усилие, чтобы переломить эту вредную привычку.

Какая альтернатива фастфуду?

1) Столовые, кофейни, рестораны до 4 звезд уже давно смекнули, что на бизнес ланчах можно неплохо заработать. Поэтому сейчас много мест, где за скромные 200 рублей моно заказать приличный обед, состоящий из супа, салата, горячего и компота. Конечно, порции будут невыразительными, но, скорее всего, этого хватит, чтобы насытиться.
2) Еда из дома. Удобные пластиковые контейнеры давно уже заменили тяжелые стеклянные банки с плохо прикручивающимися крышками. Если ваш работодатель заботится о своих сотрудниках, то на работе наверняка есть холодильник и микроволновая печь. Так что проблем сохранением и разогреванием еды возникнуть не должно. Зато экономия замечательная.
3)Вместо перекуса из фастфуда можно употреблять сырые овощи и фрукты. Перекус яблоком, морковкой, бананом это тоже дешево, быстро, но и полезно!
Напоследок приведем несколько неопровержимых фактов о фастфуде, которые поведал нам работник известной сети ресторанов.
1. Лед делается из грязной воды, иногда он даже с плесенью.
2. Масло, в котором жарится картофель фри, не меняют сутками. Потом его меняют, но не выливают, а продолжают готовить в нем курицу, затем через несколько дней в этом же масле жарят рыбу. Вас еще не тошнит?
3. Все неприятные вкусы мяса, рыбы, морепродуктов скрывают за соусами – майонезом, кетчупом, сырным.
4. Мясо состоит из непонятно чего. Это переработанные в однородную смесь остатки того самого настоящего мяса и разные добавки– шкурки, жилы, вода, соя и т.п.
5. Лед, который кладут в напитки, способствует перееданию. Он снижает чувство сытости и заставляет вас есть еще больше.
Надеемся, что эта статься помогла вам понять, что бывает вредный и очень вредный фастфуд. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Яндекс.Метрика